2012.03.03 | お知らせ, コミュニケーターから, ビール職人から, プレスリリース
このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - コエドブルワリー プレスリリース “2012年5月、コエドビール「伽羅-Kyara-」味わい豊かにリニューアル新発売 !”
[`yahoo` not found]
[`yahoo_users` not found]

株式会社協同商事 コエドブルワリー代表取締役社長兼CEO朝霧重治は、2012年5月、5銘柄*で展開しているコエドビールの一種、「伽羅」の味をリニューアル、全国発売を開始します。

2010年9月より製品開発に着手、完成までに1年半の月日を要しました。

どのようなお料理にも合う伽羅の良さはそのままに、より個性を際立たせ、薫りや味わいが更に豊かになりました。

赤みがかった深い黄褐色、伽羅(きゃら)色のビールは、白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップが香り、鮮やかで綺麗な苦味とともに口の中に広がります。6種の麦芽の配合と、やや高めのアルコール分が、味の膨らみと丸みあるミディアムボディを織り成しています。低温発酵ラガー酵母による、飲み応えがありながらも切れていく、心地よい後味です。きめ細やかな泡立ちの奥に潜む濃厚で滑らかな味わい、しっかりとしたボディの伽羅は、ゆっくりと時間をかけて楽しむのに最適なビールです。

ビールの個性を楽しみつつも、香り、味わい、のど越しの繊細なバランスを取ることが、COEDOのビール職人達の醸造哲学です。

Beer Beautifulの世界観を堪能いただきたい、それがコエドブルワリーの願いです。

原材料:麦芽、ホップ

アルコール分:5.5%

IBU:35

発売日:2012年5月1日(火)

価格:333mlボトル 280円、350ml缶 280円

※新しい伽羅-Kyara-は工場を出荷する際に全品に貼られる、こちら↓↓↓のグリーンの”「リニューアルしました!」ステッカー”が目印となります。

*コエドビール 5銘柄 「COEDO 紅赤-Beniaka-」「COEDO 瑠璃-Ruri-」「COEDO 伽羅-Kyara-」 「COEDO 漆黒-Shikkoku-」「COEDO 白-Shiro-」

プレスリリース(PDF)はこちらからダウンロードいただけます。

COEDO_伽羅リニューアル新発売_B

COEDO_ブランド概要_B

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

<クレジット表記>